Администрация

Вторник, 31 Октября 2023

Самозанятым Самарской области помогут выйти на маркетплейс


Региональный центр Мой бизнес Самарской области в партнерстве с Яндекс Маркетом впервые запускает специальную услугу для самозанятых производителей, которые хотят выйти на маркетплейс, отладить процессы работы на нем и найти новых клиентов.

В программу включено обучение и пошаговое сопровождение при регистрации, заполнении профиля магазина, загрузке ассортимента и отработке первых заказов.

В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в Самарской области создаются все условия для роста и развития начинающих представителей бизнеса. Областное минэкономразвития во главе с Дмитрием Богдановым постоянно обновляет и расширяет действующий перечень инструментов поддержки предпринимателей.

 

Обязательным условием получения новой услуги, помимо самозанятости, является деятельность, направленная на производство и изготовление собственной продукции.

 

Размещение товаров на популярном маркетплейсе - это возможность для самозанятых найти новых клиентов, увеличить продажи и вывести свой проект на новый уровень.

 

Получатели услуги пройдут серию вебинаров и будут работать в контакте с личным менеджером Яндекс Маркета. Кроме того, каждого участника ждет бонус –30 тысяч рублей напродвижение своей продукции в результатах поиска.

 

Подать заявку можно на едином портале господдержки, по ссылке→https://mybiz63.ru/services/usluga-dlia-samozaniatyx-razmeshhenie-i-prodvize




 

 




 

 

г. Самара, ул. Ленинская, 25а, корп.  № 1

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , twitter: @pr_fkp, ВК: vk.com/fkp_samara, www.kadastr.ru

 

 

 

Единый государственный реестр недвижимости пополняется сведениями о зонах затопления и подтопления


Филиал ППК «Роскадастр» по Самарской области во взаимодействии с министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области ведет работу по внесению сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) о местоположении границ зон затопления и подтопления.

Все предложения по установлению зон затопления и подтопления перед их утверждением согласовываются с территориальными органами МЧС России, Росприроднадзора и ППК «Роскадастр» и, в зависимости от вида зон, с Росгидрометом и Роснедрами. После получения требующихся согласований зоны затопления и подтопления устанавливаются приказом Федерального агентства водных ресурсов и направляются пакетом документов в Роскадастр для внесения сведений в ЕГРН.

Так, по итогам 10 месяцев текущего года в ЕГРН внесены сведения о 50 зонах подтопления и 73 зонах затопления. Всего в ЕГРН содержится информация о 235 таких объектах, включая зоны затопления и подтопления таких больших водных объектов, как Саратовское водохранилище, реки Большой Кинель, Сок и Большой Иргиз.

«Необходимость определения зон и внесения сведений о них в реестр обусловлена такими целями, как устранение угрозы жизни и здоровью людей, предотвращение материального вреда гражданам. Для этого в границах зон подтопления и затопления устанавливается особый правовой режим, где запрещается размещать свалки, кладбища, вести капитальное строительство объектов, которые не обеспечены сооружениями или методами инженерной защиты от негативного воздействия вод», - прокомментировал заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Самарской области Дмитрий Наумов.

Информация по зонам затопления и подтопления содержится в  общедоступном сервисе «Публичная кадастровая карта». О нахождении земельного участка в границах этих зон можно узнать из выписки из ЕГРН, заказав ее через портал государственных услуг, в офисе МФЦ или посредством выездного обслуживания Роскадастра.

 

 

Роскадастр

по Самарской области







ПРЕСС-РЕЛИЗ

31.10.2023

Дух времени в именах самарских улиц


ВУправлении Росреестра по Самарской области в рамках мероприятий, приуроченныхк 15-летию ведомства,открылась выставка «Имена на картеРоссии». В галерее Управленияпредставлены интересные факты про наименования улиц, на которых расположены отделения ведомства.

У каждого объекта недвижимости есть свой адрес, название улицы, переулка или проспекта. Однако, если взглянуть на их названия с исторической точки зрения, то перед нами предстанет многослойная картина разных эпох.Расскажем о нескольких фактах исторической трансформации самарских улиц.

Изначально названия улиц легко переходили от одной к другой. Так, например, имя «Хлебная»носилиулицы Некрасовская, Куйбышева, Молодогвардейская, Ленинградская, Студенческий переулок. Лишь после получения нашим городом статуса губернского центра повысилась адресная роль названий.

Меморативная (памятная) номинация улиц в честь кого-либо началась с увековечивания имени Пушкина. В Самаре в честь столетия поэта был заложен Пушкинский сквер. После революции 1917 года меморативный принцип стал основным. Названия улиц начали использоваться как индивидуальные и коллективные памятники революционерам, героям гражданской и Великой Отечественной войны, ударникам первых пятилеток, военачальникам, партийным деятелям, комсомольцам и пионерам-героям, строителям коммунизма. Такой принцип названий актуален и сегодня.

«У нашей губернии великая и значимая история. С течением времени, изменения и развитие касались абсолютно всех сфер жизни человека, это отражалось и в наименованиях улиц.В юбилейный год мы решили продемонстрировать, каким изменениям подвергались названия улиц, на которых находятся отделениярегионального Росреестра», - говорит Татьяна Омельченко, заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области.

С выставкой можно ознакомиться по ссылке:https://vk.com/album-210717495_298708463

 

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Самарской области