Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 октября 2019 года № 622 "О внесении изменений в Порядок установления размера компенсационных, стимулирующих и иных выплат работникам муниципальных бюджетных и казённых учреждений, находящихся в ведомственном подчинении..."

Администрация

01.11.2019 09:16

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ  САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  31 октября 2019 года622

О внесении изменений в Порядок установления размера компенсационных, стимулирующих и иных выплат работникам муниципальных бюджетных и казённых учреждений, находящихся в ведомственном  подчинении администрации муниципального района Борский Самарской области

 

В целях регулирования системы оплаты труда работников муниципальных казённых, бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведомственном подчинении администрации муниципального района Борский  Самарской области, в соответствии с Трудовым кодексом  Российской Федерации от 30.12.2001г. № 197-ФЗ, Уставом муниципального района Борский, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Исключить из Порядка установления размера компенсационных, стимулирующих  и иных выплат работникам муниципальных бюджетных и казённых  учреждений, находящихся в ведомственном подчинении администрации муниципального района Борский Самарской (далее порядок), утвержденного постановление администрации муниципального района Борский от 27.03.2015г. № 200, пункт 2.3 раздела 2 «Компенсационные выплаты».

2. Дополнить раздел 2 «Компенсационные выплаты» порядка п. 2.9  и п.п.2.9.1 следующего содержания:

«2.9. Настоящий порядок устанавливает предельные размеры компенсационных выплат за интенсивность труда руководителям, заместителям руководителей и главным бухгалтерам в муниципальных казённых, бюджетных и автономных учреждениях муниципального района Борский  в размере до 30 % к должностному окладу. Ежемесячная надбавка за интенсивность труда руководителю учреждения  устанавливается по решению работодателя или лица, наделённого правами и обязанностями работодателя в отношении руководителя учреждения, сроком не более  чем на один календарный год и выплачивается ежемесячно с даты, установленной решением работодателя. Надбавка за интенсивность труда заместителю руководителя и главному бухгалтеру учреждения устанавливается по решению руководителя учреждения в зависимости от их фактической нагрузки при исполнении должностных обязанностей.

«2.9.1. В течении календарного года размер ежемесячной надбавки за интенсивность труда может быть увеличен (снижен) или её выплата прекращена полностью в зависимости от изменения показателей и условий работы в порядке, установленным трудовым законодательством».

3. Изложить в новой редакции п.3.4 раздела «Стимулирующие выплаты» Порядка:

«3.4. В целях поощрения работников, за выполненную работу в учреждениях в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера устанавливают ежемесячные премии по итогам работы за месяц в размере 25 % от должностного оклада :

- за высокие результаты работы;

-за качество выполняемых работ;

- за выполнение важных и особо важных заданий.

Размер ежемесячной премии руководителям учреждений по решению работодателя или лица, наделённого правами и обязанностями работодателя в отношении руководителя учреждения, может быть снижен или ежемесячная премия может быть не начислена в случае применения к руководителю учреждения мер дисциплинарного взыскания, нарушения правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и правил пожарной безопасности, грубого нарушения требований охраны труда, невыполнения распоряжения работодателя.

Работникам учреждения снижение ежемесячной премии или её невыплата устанавливается приказом руководителя учреждения».

4. Руководителям муниципальных казённых, бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведомственном подчинении администрации муниципального района Борский Самарской области,  привести положение об оплате труда работников в соответствие  с настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление вступает с 1 января 2020 года.

4. Разместить настоящее Постановление на официальном сайте администрации муниципального района  Борский Самарской области в сети Интернет.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Тишакову Т.А. - и.о. заместителя Главы муниципального района Борский Самарской области  по экономике и финансам.

 

Глава муниципального

района Борский                                                                          Э.В. Ардабьев