Администрация

Пятница, 03 Ноября 2023

В период с 01 ноября 2023 по 10 ноября 2023 года на территории обслуживания МО МВД России "Борский" проводится оперативно-профилактическое мероприятие, целью которого является предупреждение и пресечение экстремистской деятельности, и формирование у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии.

Стражи порядка напоминают, что согласно российскому законодательству, запрещено возбуждение ненависти и вражде, а также унижение человеческого достоинства.

Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражде, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, влекут уголовную ответственность (ст. 282 УК РФ) в случае, если они совершены публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети  «Интернет».

Уважаемые жители района! Если у Вас имеется информация о лицах, подготавливающих или совершающих преступления и правонарушения террористической или экстремистской направленности, просьба незамедлительно сообщать о ней по номеру телефона дежурной части (884667) 2-13-80 (дежурная часть с. Борское), (884666) 2-19-77 (дежурная часть с. Богатое) или 02.







АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГОПОСЕЛЕНИЯПОДГОРНОЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГОРАЙОНАБОРСКИЙ

САМАРСКОЙОБЛАСТИ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от03.11.2023г.                                                                                 №  33

«Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики

в сельском поселении Подгорное муниципального района Борский

Самарской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов»

В целях своевременной и качественной разработки проекта бюджета сельского поселения Подгорное муниципального района Борский Самарской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов, в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 172 и статьи 184.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Положением «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в сельском поселении Подгорное муниципального района Борский  Самарской области», утвержденным решением Собрания представителей сельского поселения Подгорное муниципального района Борский Самарской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Основные направления бюджетной и налоговой политики  сельского поселения Подгорное муниципального района Борский Самарской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов, (приложении №1).

2. Признать утратившим силу постановление администрации сельского поселения Подгорное муниципального района Борский Самарской области от 01.11.2022 г. № 32 «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики в сельском поселении Подгорное муниципального района Борский Самарской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

3. Опубликовать настоящее Решение в газете «Вестник сельского поселения Подгорное» и разместить на официальном сайте муниципального района Борский в разделе сельское поселение Подгорное в сети Интернет –www.boradm.ru

4. Настоящее постановление вступает в силу c 01января 2024 года.

5.Контроль по исполнению настоящего постановления возложить на бухгалтера Морозову С.В.

 

Глава сельского поселения Подгорное

муниципального района Борский

Самарской областиС.В. Тибилова

Приложение




АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГОПОСЕЛЕНИЯПОДГОРНОЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГОРАЙОНАБОРСКИЙ

САМАРСКОЙОБЛАСТИ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от03.11.2023г.                                                                                     №  34

«Об утверждении перечня главных администраторов доходов бюджета

сельского поселенияПодгорное муниципального района Борский

Самарской области»

В соответствии с абзацем третьим пункта 3,2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить прилагаемый перечень главных администраторов доходов бюджета сельского поселения Подгорное муниципального района Борский Самарской области.

 

  1. Настоящее постановлениеприменяется к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджета сельского поселения Подгорное муниципального района Борский Самарской области, начиная с бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

 

  1. Настоящее постановление разместить в газете «Вестник сельского поселения Подгорное» и на официальном сайте муниципального района Борский в разделе сельское поселение Подгорное в сети Интернет –www.boradm.ru.

 

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на бухгалтера Морозову С.В.

 

 

 

Глава сельского поселения Подгорное

муниципального района Борский

Самарской области                                                                        С.В. Тибилова

Приложение




АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГОПОСЕЛЕНИЯПОДГОРНОЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГОРАЙОНАБОРСКИЙ

САМАРСКОЙОБЛАСТИ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от03.11.2023г.                                                                           №  35

«Об утверждении перечня главных администраторовисточников финансирования дефицита бюджета сельского поселения Подгорное муниципального района Борский Самарской области».

В соответствии с абзацем первым пункта 4 статьи 160.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.  Утвердить прилагаемый перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета сельского поселения Подгорное муниципального района Борский Самарской области.

 

  1. Настоящее постановление применяется к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджета сельского поселения Подгорное муниципального района Борский Самарской области, начиная с бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

 

  1. Настоящее постановлениеразместить в газете «Вестник сельского поселения Подгорное» и на официальном сайте муниципального района Борский в разделе сельское поселение Подгорное в сети Интернет –www.boradm.ru.

 

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на бухгалтера Морозову С.В.

 

 

 

Глава сельского поселения Подгорное

муниципального района Борский

Самарской областиС.В. Тибилова

Приложение




 

 

03.11.2023

ТрадицииРоссийского гостеприимства

Откуда взялся русский блин? Чей родственник беляш? Чем отличается пахлава от шекербуры и какое блюдо прятали под седло кочевники Чингизхана? Ответы на эти вопросы были получены накануне Дня народного единства в Управлении Росреестра по Самарской области на мероприятии «Российское гостеприимство».

Событие представляло собой торжественную презентацию национальных блюд народов, проживающих на территории Российской Федерации. К празднику присоединились все территориальные отделы и провели это мероприятие на своих площадках. Каждыйсотрудник смог всецело ощутить свое единство с коллегами дружного многонационального коллектива.

На празднике говорилось о традициях национальной кухни. На едином столе былопредставлено множество блюд: русских,белорусских, татарских, казахских, узбекских, таджикских, башкирских, азербайджанских, армянских, грузинских, осетинских, еврейских, хорватских и индийских.

Собравшиеся узнали какие блюда занимают центральное место на столе у каждого народа, а также продегустировали вкуснейшие блюда разных народов нашей многонациональной страны.

Исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Самарской области ВладиславЕршов поздравил всех сотрудниковУправления с наступающим праздником: «Это праздник силы нашего народа, могучего духа и непобедимой воли. В этот день особенно ощущаешь единение с народом нашей многонациональной страны. Только на территории Самарской области проживают представители 157 национальностей и 14 этнических групп. И все мы – единый российский народ. Единство народа, целостность нашего государства — залог гармонии и благополучия России.Желаю, чтобы не только сегодня, но и каждый день мы ощущали дух, культуру и могущество нашей Родины!»

 

Материал подготовлен

Управлением Росреестра по Самарской области




 

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

03.11.2023

Самарский Росреестр дает рекомендации по оформлению документов в электронном виде

Более 38 000 ипотечных сделок зарегистрировано Самарским Росреестром за девять месяцев 2023 года, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 82% сделокна основании договора купли-продажи за счет ипотечных средств предоставлено в электронном виде. Отметим, что 96% таких сделок регистрируется ведомством менее чем за 24 часа.

Специалисты Управления Росреестра по Самарской области встретились на рабочем совещаниис представителями банковского сообщества «Домклик», чтобы обсудить вопросы взаимодействия.

Эксперты ведомства рассказали об ошибках методического и технического характера, допускаемых при приеме документов в электронном виде и о сервисах, способствующих полной цифровизации процесса оформления недвижимости.

«Переход банков на электронное взаимодействие способствует дальнейшему развитию и продвижению электронных сервисов Росреестра, что в свою очередь позволяет гражданам оперативно получать необходимые услуги.Хочу отметить, что электронный вид оказания услуг дает преимущества не только в сокращении сроков, но и позволяет экстерриториально подавать документы на регистрацию в любое время, не зависимо от рабочего графика учреждения, местоположения заявителя и объекта недвижимости. Электронные заявки рассматриваются Росреестром в приоритетном порядке», - комментирует Аделаида Гук, начальник отдела регистрации ипотеки Управления Росреестра по Самарской области.

Особое внимание было уделено подаче документов на регистрацию сделок с участием детей. Сделки с недвижимостью, в которых участвует несовершеннолетний ребенок, являются непростыми. В соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации несовершеннолетние подразделяются на две категории – несовершеннолетние, не достигшие 14 лет (малолетние), и несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет имеют право самостоятельно совершать сделки: они заключают договоры и могут подписывать документ усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Однако все их действия должны осуществляться с письменного согласия родителей или других законных представителей. Малолетние граждане подобных прав не имеют, за них сделки совершают законные представители, которые и подписывают документы своей УКЭП.

На совещании выделили направление по развитию электронной регистрации договоров долевого участия в строительстве. Особое внимание было уделено порядку заполнения заявлений от застройщиков на регистрацию права за участником долевого строительства на основании акта приема-передачи.

В ходе встречи участники дали взаимные рекомендации по усовершенствованию существующих электронных сервисов.

«Электронное взаимодействием с Росреестром позволяет оперативно получать ответы на запросы банка, возникающие в ходе проведения сделок. Активное развитие этого направления значительно сократило срок оказания услуг и случаи приостановления учетно-регистрационных действий. Таким образом, тесное сотрудничество благоприятно сказывается на итоговом результате и оставляет хорошее впечатление у клиента», - говорит начальник Управления ипотечного кредитования и развития сервисов Домклик Самарского отделения 6991 ПАО СбербанкОльга Третьякова.

 

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Самарской области