Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Мотоцикл - не игрушка!!!!

Администрация

Мотоцикл - не игрушка!!!!
23.07.2019 12:26

Дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта являются самыми опасными и травматичными, а также отличаются особой тяжестью последствий. Мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность во время движения может стать причиной необратимости ситуации.

Чаще всего жертвами подобных ДТП становятся подростки и молодые люди в возрасте до 27 лет. Лихачество, помноженное на неопытность, становится причиной смерти или тяжелых травм.

Мотоцикл является одним из травмоопасных транспортных средств. Причем, иногда не только для самого водителя «двухколесного коня», но и других участников дорожного движения. Может, стоит «слезть» с мотоцикла?


Госавтоинспекция «Борский» вновь напоминает, что мопед, скутер и мотоцикл являются источниками повышенной опасности и управлять мопедами и скутерами разрешено с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» или любой другой действующей водительской категории. Также стоит помнить, что с 15 ноября 2014 года административная ответственность водителей скутеров приравнена к ответственности водителей других механических транспортных средств. То есть водитель мопеда несет ответственность за все нарушения Правил на общих основаниях. Например, за управление скутером без категории «М» предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, за уезд с места ДТП – лишение удостоверения на срок до полутора лет либо административный арест до 15 суток, за управление в состоянии опьянения - лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 тысяч рублей.

Разъяснения об «Административной ответственности родителей за правонарушение, совершенное их ребёнком»

Вопрос: Мой ребенок совершил правонарушение в сфере дорожного движения, но в силу возраста оплатить штраф не может. Что будет, если я не оплачу административный штраф за него?

Ответ: Действующий Кодекс об административных правонарушениях устанавливает обязанность родителей или других его законных представителей брать на себя расходы по оплате административного штрафа в случае отсутствия у подростка самостоятельного заработка.

В случае несвоевременной оплаты родителями административного штрафа за своего несовершеннолетнего ребенка наступают общие последствия, как если бы штраф не оплатил родитель, сам привлеченный к административной ответственности.

Такая ответственность установлена ст. 20.25 КоАП РФ. Она предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

ОГИБДД «Борский»