28.07.2020 08:52
ПРЕСС-РЕЛИЗ 27июля2020
|
|
С начала самоизоляции почтальоны Самарской области приняли более 1 млн платежей на дому
С марта по июнь 2020 года почтальонами с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ) в регионе было принято на 30% больше платежей, чем за аналогичный период 2019 года. В среднем ежемесячное количество платежейчерез МПКТ сейчасна 21,8% больше, чем в первые месяцы текущего года.
Популярность этой услуги Почты России возросла в период действия ограничительных мер: соблюдая режим самоизоляции, жители Самарской области все чаще вносили платежи на дому, без посещения отделений почты и платежных учреждений.
Чаще всего жители Самарской области оплачивали через почтальонов коммунальные услуги – на них приходится 85% всех платежей, совершенных через МПКТ. Оставшиеся 15% делят между собой оплата штрафов ГИБДД, внесение налоговых платежей, оплата техосмотра, сотовой связи и покупка страховых продуктов.
Почтальоны принимают платежи у физических лиц за наличный расчет с помощью МПКТ в любом удобном для клиента месте (чаще всего на дому). Сервис делает оплату услуг более удобной для маломобильных граждан, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья, а также жителей отдаленных населенных пунктов. Оплата за обслуживание на дому с использованием МПКТ не взимается.
«Ежедневно почтальоны Самарской области используют 753 мобильных почтово-кассовых терминала. В комплект входит смартфон с программным обеспечением для оформления платежей и контрольно-кассовая машина для печати фискальных чеков, полностью соответствующих действующему законодательству», - рассказала заместитель директора по финансовому бизнесу УФПС Самарской области Ольга Приведенцева.
В данный момент услуга оказывается во всех городах и муниципальных районах области.Пригласить почтальона для оплаты квитанций через МПКТ на дому можно по телефону единого контакт-центра АО «Почта России»: 8-800-1-000-000. Оператор примет заявку, зафиксирует адрес и телефон клиента, после чего заявка будет направлена в почтамт для отработки почтальонами. Для согласования удобного времени визита почтальон свяжется с клиентом по телефону.
Информационная справка
В состав УФПС Самарской области входят 12 почтамтов, 6 участков курьерской доставки, магистрально-сортировочный центр. В отделениях почтовой связи на территории области работает 3986 операторов и почтальонов. Протяженность 230 почтовых маршрутов филиала составляет 830 тыс. км. Функционирует собственная автобаза, в составе которой работает 291 единица техники.
28.07.2020 07:15
ПРЕСС-РЕЛИЗ
28 июля 2020
Самарская область заинтересовалась недвижимостью юга России
Жители и организации нашего региона в этом году начали активно покупать объекты недвижимости на юге страны, сообщает Управление Росреестра по Самарской области. В 2019 году популярной была недвижимость севера, а в 2018 – Москвы и Московской области.
Купить недвижимое имущество в любом населенном пункте России с 2017 года стало легко. Ведь для этого не надо тратить время и деньги на поездку в другой регион, а можно подать документы о постановке на кадастровый учет или о регистрации прав в электронном виде через сайт Росреестра или сдать бумажный комплект по адресу г. Самара, ул. Ленинская, д. 25А. Такой способ подачи называется экстерриториальным.
- В первом полугодии 2020 года спрос на регистрацию права собственности по экстерриториальному принципу сохранил уровень двух предыдущих лет: за 6 месяцев поступило более 7 тысяч таких заявлений. А вот обращений о постановке на кадастровый учет стало в три раз больше, чем в прошлом году, что свидетельствует о создании новых объектов недвижимости в других регионах России: это и вновь появившиеся объекты, и разделенные или объединенные земельные участки. Всего за постановкой на кадастровый учет в первом полугодии 2020 года поступило 536 заявлений, - констатирует начальник отдела регистрации недвижимости в упрощенном порядке Управления Росреестра по Самарской области Елена Фомина.
Она также отметила, что наиболее популярной у заявителей Самарской области в этом году стала недвижимость юга России: за кадастровым учетом чаще всего обращаются в отношении объектов, расположенных в Краснодарском крае и Крыму. Помимо этого, заявителей интересуют объекты Нижнего Новгорода и Саратова. Примечательно, что в 2019 году Самарский регион интересовало противоположное направление: Ханты- Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, в которых чаще всего заявители регистрировали ипотеку или переход права собственности. В тройку лидеров тогда входил и Оренбург. А вот в 2018 году организации и граждане чаще всего покупали недвижимость в Москве и Московской области, а также в соседних областях Приволжского федерального округа: Саратовской, Пензенской, Ульяновской и Оренбургской.
- Заявление по экстерриториальному принципу не отличается от обычного заявления на регистрацию прав или постановку на кадастровый учет. Вместе с ним в регистрирующий орган сдаются необходимые для получения услуги документы, а также оплачивается стандартная госпошлина. Срок получения услуги такой же, как если бы обращение касалось недвижимости Самарской области: право собственности будет зарегистрировано за 7 рабочих дней (по нотариальным документам – за 5 рабочих дней), а на кадастровый учет недвижимость будет поставлена за 5 рабочих дней, - говорит Елена Фомина.
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Контакты для СМИ:
Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра
(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript