Администрация

Понедельник, 03 Июня 2019

С каждым годом растет количество велосипедов. К сожалению, вместе с этим и количество их краж. Так, в 2018 году в Борском районе в МО МВД России «Борский» поступили заявления о краже 16 велосипедов. А сколько не попадает в статистику по велосипедным кражам случаев, когда люди, не желая иметь лишних хлопот, твёрдо уверенные в том, что никто не знает, как найти угнанный велосипед, да и специально искать его не будет, просто не обращаются в соответствующие органы. Можно смело утверждать, что подобное отношение к проблеме ошибочно. Оставляя заявление в полиции, каждый имеет шанс найти своё средство передвижения.

Велосипед – довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное.

Какие же причины такого положения дел?

Халатность хозяев, которые бросают свои велосипеды где попало, зачастую при этом не принимают никаких мер по предупреждению кражи. В большинстве случаев велосипеды оставляют на улице на продолжительное время без замка.

Халатность хозяев также заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда, и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда еще меньше. Также одной из причин являются низкие моральные качества отдельных граждан, готовых покупать заведомо краденые вещи, в том числе велосипеды (легкий сбыт). Но в таком случае, поступая так (покупая заведомо краденую вещь), Вы рискуете с ней расстаться без какой-либо компенсации.

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи?

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.







Согласно Конвенции ООН против коррупции от 31.10.2003 года, коррупция уже не представляет собой локальную проблему, а превратилась в транснациональное явление, которое затрагивает общество и экономику всех стран, что обуславливает исключительно важное значение международного сотрудничества в области предупреждения коррупции и борьбы с ней.

Для эффективного противодействия коррупции каждое государство в соответствии с основополагающими принципами своей правовой системы разрабатывает, осуществляет и проводит скоординированную политику противодействия коррупции. Предупреждение и искоренение коррупции – это обязанность всех государств.

С 2008 года в Российской Федерации стала проводиться планомерная работа по формированию нормативной базы по профилактике и противодействию коррупции, отвечая новейшим научным разработкам и современным международным требованиям прозрачности государственного управления.

Для государственных и муниципальных служащих были установлены четкие ограничения и запреты, определена ответственность за их нарушение. Наряду с этим выработан достаточный комплекс инструментов, обеспечивающих контроль над соблюдением антикоррупционных мер.

Приоритетными направлениями в противодействии коррупции выступает ее предупреждение и профилактике. Важную роль здесь играет установление различных запретов, ограничений, обязанностей для государственных и муниципальных служащих и лиц, занимающих государственные должности. Деятельность по предупреждению коррупционных правонарушений является обязанностью всех органов государственной власти и местного самоуправления, их учреждений и должностных лиц, администраций всех предприятий и иных организаций.

С целью формирования в обществе нетерпимости к коррупции следует расширять знания о правах человека и гражданина, объяснять механизм их реализации в государственных учреждениях, порядок и процедуру рассмотрения обращений граждан.

В настоящее время предусмотрена обязательность уведомления государственным и муниципальным служащим о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения.

Необходимо остановиться на понятии «склонение» как способа ограничения свободы волеизъявления государственного или муниципального служащего. Под склонением к совершению коррупционного правонарушения можно понимать действия, направленные на возбуждение желания у государственного или муниципального служащего совершить действие (бездействие), обладающее признаками коррупции. Фактическим основанием юридической ответственности может быть лишь правонарушение, а в нашем случае коррупционное правонарушение, то есть акт такого поведения, которое представляет единство внутреннего (сознания или воли субъекта) и внешнего (действия) поведения. Уголовная ответственность состоит в том, что лицо подлежит ответственности перед государством за совершенное преступление, получает государственное осуждение, наказание и (или) иные меры уголовно-правового характера.

Ответственность за коррупционные деяния может быть предусмотрена различная: от штрафа и конфискации имущества до уголовного преследования, также предусмотрено лишение права занимать определенные должности лицам, совершившим коррупционные деяния.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, вы можете задать их в ходе «прямой линии» по телефону 8-846-67-2-12-42, которая состоится 11 июня 2019 года с 13 часов 00 минут до 16 часов 00 минут.




АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  03 июня 2019 года 337

 

 

Об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений в многоквартирных домах муниципального жилищного фонда

 

В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»   ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить с 01.07.2019 года размер платы за содержание и ремонт жилого  помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда согласно приложению.
2. Товариществам  собственников жилья, управляющим компаниям и прочим организациям муниципального района Борский, оказывающим данные виды услуг,  руководствоваться пунктом 1 настоящего постановления при начислении платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Борские Известия» и разместить на официальном сайте администрации муниципального района Борский Самарской области в сети Интернет.

4. Контроль,  за исполнением настоящего постановления,  возложить на заместителя  Главы района по ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Синельникова А.Н.

 

 

Глава   муниципального

района Борский                                                                       Э.В. Ардабьев

Приложение







Денежное довольствие военнослужащего по контракту в настоящее время составляет от 19 до 35 тысяч рублей. Его величина зависит от условий прохождения службы и результатов служебной деятельности военнослужащего. Социальная защищённость граждан, проходящих военную службу по контракту гарантируется Федеральным Законом «О статусе военнослужащих».

Read More...