Администрация

Вторник, 25 Сентября 2018

Прокуратура Борского района разъясняет: «Ужесточена уголовная ответственность за незаконную добычу водных биологических ресурсов».

Отвечает прокурор Борского района Суханкин Роман Викторович.

Федеральным законом № 157-ФЗ от 27.06.2018 ужесточена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» к водным биологическим ресурсам относятся рыбы, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли, другие водные животные и растения, находящиеся в состоянии естественной свободы.

Согласно новой редакции ч. 1 ст. 256 УК РФ незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:

– с причинением крупного ущерба (свыше 100 тыс. руб.);

– с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления ресурсов;

– в местах нереста или на миграционных путях к ним;

– на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или чрезвычайной экологической ситуации,

наказывается штрафом от 300 до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Ранее за данное преступление не предусматривалось наказания в виде обязательных работ.

За те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо причинившие особо крупный ущерб (свыше 250 тыс. рублей) предусмотрено наказание вплоть до 5-ти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 




Прокуратура Борского района разъясняет:

«Изменения в законодательстве, упрощающие применение взысканий за коррупционные правонарушения».

Отвечает заместитель прокурора Борского района Ишутин Александр Викторович.

 

В соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, которыми регулируются вопросы противодействия коррупции.

В ряд федеральных законов, в том числе «О муниципальной службе в Российской Федерации», «О государственной гражданской службе в Российской Федерации», «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», «О прокуратуре Российской Федерации», «О службе в таможенных органах Российской Федерации» и другие, внесены изменения, предусматривающие упрощенный порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения, за исключением увольнения в связи с утратой доверия.

Такое взыскание может быть наложено с согласия лица и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения на основании доклада подразделения кадровой службы по профилактике коррупционных правонарушений.

Также установлен единый срок давности для применения взысканий, который составляет не позднее 3 лет со дня совершения коррупционного правонарушения.

Вместе с тем следует отметить, что для увольнения работника в связи с утратой доверия необходимо провести все стандартные процедуры, предусмотренные законодателем.




Прокуратура Борского района разъясняет:

«Где и в каком порядке можно получить опознавательный знак «Инвалид»?»

Отвечает помощник прокурора Борского района Зарифов Ильдар Самсидинович.

 

Согласно Федеральному законому от 29.12.2017 № 477-ФЗ «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на парковках выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством РФ, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и/или детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид». Порядок выдачи знака устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Приказом Минтруда России от 04.07.2018 № 443н «Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования» установлены правила выдачи такого знака, предоставляющего право на бесплатную парковку.

Знак оформляется ФГУ медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро МСЭ, главными бюро МСЭ, а также бюро МСЭ в городах и районах, являющимися филиалами главных бюро.

Оформление знака осуществляется в бюро по месту жительства инвалида (месту пребывания, фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида).

указанным приказом Минтруда России регламентированы, в том числе, содержание заявления для оформления знака, перечень прилагаемых к нему документов, порядок выдачи знака. Знак оформляется не позднее 1 месяца с даты регистрации заявления и выдается на руки в течение одного рабочего дня со дня его оформления либо по желанию инвалида направляется по почте.




На территории муниципального района Борский 20.09.2018г. зарегистрирован один несчастный случай на производстве, произошедший в  ООО «Борский элеватор». Работник в процессе выполнения работ по обслуживанию сушильного агрегата, снимая металлический люк, не удержал его на весу, уронил торцовой частью на стопу правой ноги, получил травму лёгкой степени тяжести и был доставлен в больницу.

В целях профилактики аналогичных несчастных случаев Отдел охраны труда администрации муниципального района Борский Самарской области обращает внимание работодателей на необходимость:

-     обеспечения безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;

- обеспечения должного контроля за производством работ со стороны непосредственных руководителей.

 

Уважаемые жители Борского района!

Если Вы стали очевидцами несчастного случая, произошедшего с работниками организаций муниципального района Борский Самарской области, просим направлять информацию в Отдел охраны труда администрации муниципального района Борский по адресу эл. почты  borotdel3@rambler.ru или по т. 8(846) 67-2-55-11




Невостребованные документы хранятся в архиве Кадастровой палаты

В архиве Кадастровой палаты Самарской области на хранении находятся около 15 тысяч невостребованных документов - это бумаги, подготовленные по результатам проведенных учетно-регистрационных действий. Полномочиями по приему и выдаче документов наделены многофункциональные центры, которые в данном случае выступают в качестве универсального посредника между заявителями и Кадастровой палатой. Однако далеко не всегда, заказав тот или иной документ в МФЦ, граждане в назначенный срок возвращаются за готовыми выписками из Единого государственного реестра недвижимости, уведомлениями об отказах и приостановках.

Срок хранения документов в многофункциональном центре, поданных на кадастровый учёт и государственную регистрацию прав в этом офисе, составляет 30 календарных дней. Если в течение месяца гражданин не обратился за получением своего «заказа», то документы направляются в архив Кадастровой палаты, ежедневно сюда на длительное хранение поступает более 100 новых пакетов.

Кадастровая палата Самарской области напоминает жителям губернии, что проще и быстрее забрать готовые документы в назначенный срок в МФЦ. Если же собственник захочет получить пакет документов, уже находящийся в архиве, следует обратиться в территориальный отдел Кадастровой палаты по месту нахождения МФЦ, предъявить расписку и заполнить бланк заявления о выдаче невостребованных бумаг. Жителям Самары и Волжского района обращаться необходимо в центральный офис Филиала по адресу: г. Самара, ул. Ленинская, д. 25 а. Документы выдаются бесплатно.

Также можно заказать курьерскую доставку документов по удобному адресу. Дополнительную информацию о месте хранения документов, способах и сроках их получения можно узнать по телефону:  (846) 277-74-67




Турчак: В парламенты всех 85 субъектов России внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для людей предпенсионного возраста

На сегодняшний день в парламенты всех субъектов Российской Федерации внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для женщин, достигших 55 лет, и для мужчин 60 лет. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Read More...