Администрация

Четверг, 03 Апреля 2014

График

проведения профилактических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения при отработке участков дорог и улиц на территории муниципальных районов Борский, Богатовский, силами нарядов отделения ГИБДД МО МВД России «Богатовский», с применением группового метода несения службы по отработке мест совершения правонарушений

 

№ п/п

Наименование проводимых мероприятий, с применением  группового метода отработки отдельных видов нарушений

Место проведения

Дата проведения

1.

Осуществление распорядительно-регулировочных действий на пешеходных переходах и иных участках улично-дорожной сети.

Участки дорог и улиц муниципальных районов Борский, Богатовский

04.04.2014 год

2.

Массовая проверка водителей ТС на предмет выявления признаков состояния опьянения.

Участки дорог и улиц муниципальных районов Борский, Богатовский

11.04.2014 год

3.

По контролю за применением детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке пассажиров.

Участки дорог и улиц муниципальных районов Борский, Богатовский

18.02.2014 год

4.

Контроль за осуществлением пассажирских перевозок.

Участки дорог и улиц муниципальных районов Борский, Богатовский

25.02.2014 год

5.

Выявление нарушений требований дорожных знаков

Дороги и улицы с. Борское

02.04.2014; 09.04.2014; 16.04.2014; 23.04.2014; 30.04.2014г.

 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Богатовский»




В настоящее время в соответствии с пунктом 2.6 Правил дорожного движения (далее – ПДД РФ), водитель, причастный к дорожно – транспортному происшествию (далее - ДТП), обязан, в частности, сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия сотрудников. При этом, если в результате ДТП нет пострадавших, а водители пришли к согласию в оценке обстоятельств случившегося, они могут самостоятельно составив схему происшествия, подписать ее и прибыть на пост или в подразделение Госавтоинспекции для оформления материалов по факту ДТП.

 

Большинство участников дорожного движения эти возможности не реализуют. За редким исключением документы о происшествиях указанной категории, даже при отсутствии признаков административных правонарушений, оформляются сотрудниками ГИБДД с выездом на место происшествия, что требует значительных временных затрат. При этом длительное нахождение в заторовых ситуациях негативно влияет на психофизическое состояние водителей, способствует агрессивному поведению участников дорожного движения, что в свою очередь создает условия для возникновения новых ДТП.

 

Выдержка из ПДД РФ, утвержденых Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090

 

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган полиции для оформления происшествия. 
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)

 

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. 
(п. 2.6.1 введен Постановлением Правительства РФ от 19.04.2008 N 287)

 




Министерством Российской Федерации по делам гражданской

обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации

последствий стихийных бедствий разъяснен порядок разработки и применения планов эвакуации при пожаре

 

Письмом от 11 марта 2014 г. N 19-1-13-969 Министерство дало разъяснения по порядку применения и изготовления планов эвакуации при пожаре в связи с участившимися обращениями граждан и юридических лиц в адрес Министерства о порядке разработки и изготовления планов эвакуации при пожаре (далее - планы эвакуации).

Департамент надзорной деятельности разъяснил следующее. Согласно требованиям п. 6.1.4 ГОСТ Р 12.4.026-2001 "Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний" знаки пожарной безопасности, размещенные на путях эвакуации, а также эвакуационные знаки безопасности и знаки безопасности ЕС 01 (таблица И.2) должны быть выполнены с внешним или внутренним освещением (подсветкой) от аварийного источника электроснабжения или (и) с применением фотолюминесцентных материалов.

Таким образом, изготовление и применение планов эвакуации может осуществляться как на бумажном носителе, так и в фотолюминесцентном исполнении, при этом вид материала для изготовления плана эвакуации определяется собственником объекта защиты самостоятельно.

Вместе с тем, изготовление и применение планов эвакуации в фотолюминесцентном исполнении необходимо осуществлять в соответствии с требованиями ГОСТ Р 12.2.143-2009.

Надзорным органом разъяснено, что для разработки и изготовления планов эвакуации каких-либо разрешительных документов МЧС России не требуется, в том числе их согласование с территориальными органами федерального государственного пожарного надзора.

Департаментом министерства поручено должностным лицам федерального государственного пожарного надзора довести информацию при проведении проверок до собственников объектов защиты.

До указанного разъяснения органы государственного пожарного надзора необоснованно требовали от собственников зданий, сооружений и прочих объектов защиты обязательного изготовления планов эвакуации с применением фотолюминесцентных материалов, что создавало дополнительные затраты индивидуальных предпринимателей, предприятий и организаций.

 

Информация подготовлена прокуратурой Борского района