Администрация

Понедельник, 09 Декабря 2019

На вопрос отвечает прокурор Борского района Суханкин Р.В. :

 

По закону «Об исполнительном производстве» деньги, взысканные с должника, хранятся на депозитном счете подразделения Службы судебных приставов, с которого в течение 5 операционных дней в первую очередь перечисляются взыскателю, во вторую - на погашение иных расходов по совершению исполнительных действий, в третью очередь – на уплату исполнительского сбора.

Оставшиеся после удовлетворения названных требований деньги возвращаются должнику. О наличии остатка и возможности получения денег судебный пристав-исполнитель обязан известить должника в течение 3-х дней.

Кто несет ответственность за неправильно списанные денежные средства?

Ответственность за правильность выдачи и перечислений сумм с депозитного счета несут старшие судебные приставы подразделений Службы как распорядители счетов, действия (бездействие) которых могут быть в 10-дневный срок со дня, когда гражданин узнал или должен был узнать о нарушении своих прав, обжалованы в Главное управление Службы судебных приставов по Самарской области.

По результатам рассмотрения вышестоящий руководитель обязан в 10-дневный срок с момента поступления вынести постановление о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого в 3-х дневный срок подлежит направлению заявителю.

Что делать, если не согласны с полученным ответом из главного управления судебных приставов?

При несогласии с принятым решением жалоба может быть подана в прокуратуру района или в суд. А при несогласии с решением главного судебного пристава Самарской области- в прокуратуру города или в суд.

 

 

Прокурор Борского района

Самарской области

 

Р.В. Суханкин




В соответствии со статьей 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Правительство Самарской области информирует о возможном установлении публичного сервитута для целей размещения объекта регионального значения - объекта электросетевого хозяйства «Электросетевой комплекс ПС 35 Петровка, в том числе: ОРУ-35, Литера 1, площадь - 466,40 кв.м; ограждение, Литера 2, протяженность - 92,86 м, материал - металлич. сетка» в отношении земельного участка с кадастровым номером 63:16:0301007:110 по адресу: Самарская область, Борский район, с. Петровка, ул. Набережная, 1а.

Адрес объекта электросетевого хозяйства: Самарская область, Борский район, с. Петровка, ул. Набережная, 1а.

 

Read More...



ПРЕСС-РЕЛИЗ

09 декабря 2019

 

Самарский Росреестр разместил на сайте планы проверок на следующий год

Управление Росреестра по Самарской области сообщает, что на сайте Росреестра размещены планы проверок соблюдения земельного законодательства на 2020 год. Граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также органы местного самоуправления, являющиеся правообладателями земельных участков, могут посмотреть, оказались ли они в зоне внимания государственного земельного надзора.

Всего в следующем году по плану проверят 1806 землевладельцев. Из них 1789 граждан, 11 юридических лиц и 6 органов местного самоуправления.

Стоит отметить, что 18 ноября этого года вступил в силу новый административный регламент осуществления Росреестром государственного земельного надзора, которым определены порядок, последовательность и сроки выполнения административных процедур при проведении государственного земельного надзора.

«Новый административный регламент направлен на повышение прозрачности проверок земельного законодательства. Он содержит в себе ряд нововведений и учитывает последние изменения законодательства в части осуществления процедур проведения проверок, мероприятий по профилактике правонарушений, взаимодействия с органами прокуратуры при осуществлении проверок, а также особенности их проведения в отношении органов государственной власти», - говорит заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов.

В Управлении Росреестра по Самарской области сообщили, что принцип формирования планов проверок остался прежним, новый административный регламент изменений в этой части не предусматривает. Так, физические лица по-прежнему включаются в плановую проверку, если прошло три года с момента последней проверки или административного обследования их земельного участка, не выявившего нарушений.

«Юридические лица и индивидуальные предприниматели включаются в план проверок по иным основаниям. Если земельные участки отнесены к категории среднего риска, то должно пройти не менее трех лет после последней проверки или государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя. Если земельные участки отнесены к категории умеренного риска, то должно пройти не менее пяти лет прежде чем организация будет внесена в план проверок земельного надзора. Если же земельные участки отнесены к категории низкого риска, то в план проведения проверок юридические лица и индивидуальные предприниматели не включаются», - рассказала начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Самарской области Юлия Голицына.

Органы местного самоуправления и органы власти могут проверять чаще: по истечении двух лет со дня последней проверки. Проверяется не только соблюдение требований при использовании земельных участков, но и реализация полномочий по их предоставлению. При этом если орган власти земельные участки не предоставляет, то его проверяют не чаще одного раза в три года.

 

Контакты для СМИ:

Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра

(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript