Администрация

Среда, 31 Января 2018

Администрация

сельского поселения Заплавное

муниципального района Борский

Самарской обласги

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30.01.2018 г.                           № 4

«Об утверждении перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений»

 

В соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона от 21.07.2015 года №115-ФЗ «О концессионных соглашениях», руководствуясь Уставом сельского поселения Заплавное муниципального района Борский Самарской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить прилагаемый перечень объектов сельского поселения Заплавное муниципального района Борский Самарской области, в отношении которых планируется заключение концессионного соглашения в 2018 году.
  2. Установить, что перечень:

2.1.   носит информационный характер. Отсутствие в перечне какого-либо объекта не является препятствием для заключения коннессионного соглашения с лицами, выступающими с инициативой заключения концессионного соглашения;

2.2.  может быть уточнен после проведения технической инвентаризации и государственной регистрации права муниципальной собственности на муниципальные объекты.

3.  В срок до 31.01.2018 г. разместить настоящее Постановление на официальном сайге Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (www.torgi.gov.ru) и на официальном сайте Администрации муниципального района Борский Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - adm-borraion.ru в разделе c.п. Заплавное.

4.Настоящее Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением Постановления оставляю за собой.

 

Глава сельского поселения Заплавное                                А. Н. Лучкин

 

Приложение







АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  29.01.2018 г.          № 49

Об утверждении перечня объектов водоснабжения, в отношении которых планируется заключение концессионного соглашения

 

В соответствии с п. 3 ст. 4 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить перечень объектов водоснабжения, являющихся собственностью муниципального района Борский Самарской области, в отношении которых планируется заключение концессионного соглашения, согласно приложению 1.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о.заместителя Главы муниципального района Борский по экономике и финансам Тишакову Т.А.

 

Глава муниципального

района Борский                                                                   Э.В. Ардабьев

 

Приложение




ПРОЕКТ

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГВАРДЕЙЦЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ


«Об утверждении Порядка подготовки, утверждения местных нормативов градостроительного проектирования сельского поселения Гвардейцы муниципального района Борский Самарской области  и внесения   в них изменений

В соответствии с главой 3.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Гвардейцы муниципального района Борский Самарской области  решил:

1. Утвердить Порядок подготовки, утверждения местных нормативов градостроительного проектирования сельского поселения Гвардейцы муниципального района Борский Самарской области  и  внесения                     в них изменений согласно приложению.

2. Опубликовать данное решение в средствах массовой информации.

3. Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на  Минаеву Е.А.

 

 

Председатель Собрания представителей

сельского поселения Гвардейцы

муниципального района Борский

Самарской области                                                                        Л.А.Гусейнова

 

Приложение




Отвечает заместитель прокурора Борского района Ишутин Александр Викторович.

 

Законодательством Российской Федерации установлено, что редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира подлежат занесению в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красные книги субъектов Российской Федерации, в том числе Красную книгу Самарской области.

Животные, занесенные в Красную книгу, подлежат изъятию из хозяйственного использования, а любая деятельность, ведущая к сокращению их численности, запрещена законом.

В исключительных случаях, по разрешению органа Росприроднадзора РФ, допускается оборот названных видов животных. В Самарской области указанные функции осуществляет Управление Росприроднадзора по Самарской области (443010, г. Самара, ул. Красноармейская, д.21, оф. 505)

Ряд ограничений на оборот редких диких животных также наложен Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения от 03.03.1973 (СИТЕС), согласно которой для разведения в неволе обязательным является получение разрешения органа СИТЕС, которое в Российской Федерации в установленном порядке выдают территориальные органы Росприроднадзора.

За добычу, хранение, перевозку, содержание, приобретение, продажу редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, либо охраняемых международными договорами, без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, максимальный размер которого для граждан составляет 5 тыс. руб., а для юридических лиц – 1 млн.руб. с конфискацией орудий добычи, а также самих животных.

Также за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных предусмотрена уголовная ответственность по ст. 258.1 Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание по которой составляет 3 года лишения свободы со штрафом 1 млн.руб.

 

заместитель прокурора района                                          А.В. Ишутин




Отвечает помощник прокурора Борского района Зарифов Ильдар Самсидинович.

 

В Семейном кодексе РФ (статья 115) предусмотрена возможность взыскания возникшей по вине должника задолженности по уплате алиментов на несовершеннолетних детей.

Для взыскания неустойки взыскателю алиментов следует руководствоваться следующим порядком действий:

– получить в Отделе судебных приставов Борского района либо в другом подразделении, где находится исполнительный лист, постановление судебного пристава-исполнителя о размере и периоде невыплаты алиментов;

– самостоятельно произвести расчёт неустойки по каждому просроченному месячному платежу исходя из ½ процента от суммы невыплаты за каждый день просрочки (такая обязанность на судебных приставов-исполнителей законом не возложена). Если уплата алиментов предусмотрена соглашением сторон, которым определена ответственность за их несвоевременную уплату, расчёт производится в порядке, предусмотренном данным соглашением;

– составить исковое заявление в суд о взыскании неустойки, выполнив  требования ч.2 ст.131 Гражданского процессуального кодекса РФ, включив в него ходатайство об освобождении от уплаты государственной пошлины в силу ст. 333.36 Налогового кодекса РФ;

– к исковому заявлению приложить в копиях судебное решение о взыскании алиментов либо соглашение об их уплате, свидетельство о рождении ребенка, постановление судебного пристава-исполнителя о расчёте задолженности, исковое заявление для ответчика, а также подлинник расчета суммы взыскиваемой неустойки;

– подать исковое заявление мировому судье по месту жительства ответчика;

– после удовлетворения иска и вступления решения суда в законную силу получить исполнительный лист и передать его в Службу судебных приставов для принудительного исполнения.

При необходимости защиты интересов несовершеннолетних на взыскание неустойки по задолженности по алиментам заинтересованные лица вправе обратиться за помощью в органы прокуратуры.

 

 

помощник прокурора района                                                     И.С. Зарифов




Федеральным законом от 29.12.2017 N 463-ФЭ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации.

Документ можно найти на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Теперь вопросы благоустройства территорий отнесены к градостроительной деятельности.

В этой связи определено содержание понятий «благоустройство территории», «прилегающая территория» и «элементы благоустройства».

Так, под благоустройством территории понимается деятельность по реализации комплекса мероприятий, установленного правилами благоустройства территории муниципального образования, направленная на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территории муниципального образования, по содержанию территорий населенных пунктов и расположенных на таких территориях объектов, в том числе территорий общего пользования, земельных участков, зданий, строений, сооружений, прилегающих территорий;

Прилегающая территория - это территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован, и границы которой определены правилами благоустройства территории муниципального образования в соответствии с порядком, установленным законом субъекта Российской Федерации;

Элементы благоустройства - декоративные, технические, планировочные, конструктивные устройства, элементы озеленения, различные виды оборудования и оформления, в том числе фасадов зданий, строений, сооружений, малые архитектурные формы, некапитальные нестационарные строения и сооружения, информационные щиты и указатели, применяемые как составные части благоустройства территории.

При этом действие положений Градостроительного кодекса Российской Федерации относительно понятий «прилегающая территория» и «элементы благоустройства» начнется с 28.06.2018.

С этого же периода вступит в силу правило, касающееся вопросов содержания прилегающих территории.

Новой статьей 55.25 Градостроительного кодекса Российской Федерации устанавливается, что лицо, ответственное за эксплуатацию здания, строения, сооружения (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов), обязано принимать участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающих территорий в случаях и порядке, которые определяются правилами благоустройства территории муниципального образования.

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура