Администрация

Среда, 12 Февраля 2014

Муниципальное казенное учреждение «Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Борский Самарской области» информирует о предстоящем предоставлении земельных участков из категории земель населенных пунктов бесплатно в собственность в Борском районе Самарской области:

 

- для индивидуального жилищного строительства в с.Борское ул.Мира,д.33 площадью 1000 кв.м., с кадастровым номером: 63:16:0604013:564; с. Ново-Геранькино ул. Молодежная,д.60б площадью 1000 кв.м., с кадастровым номером: 63:16:0205005:266;

 

- для ведения личного подсобного хозяйства в с.Борское ул.Боровая,д.130 площадью 74 кв.м., с кадастровым номером: 63:16:0604019:926.




АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 11.02.2014 г.      № 130

 

Об утверждении норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на I квартал 2014 года по муниципальному району Борский Самарской области для расчета размеров социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья в рамках районной целевой программы муниципального района Борский «Молодой семье - доступное жилье» на 2012-2015 годы


В целях обеспечения государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в приобретении жилья путем предоставления социальных выплат на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, предусмотренных подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года № 1050, муниципальной программой «Молодой семье - доступное жилье» на 2012 - 2015 годы, утвержденной постановлением администрации муниципального района Борский от 25.07.2011 г. № 678, администрация муниципального района Борский Самарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Установить норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на I квартал 2014 года по муниципальному району Борский Самарской области для расчета размера социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья, предусмотренных Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья и их использования в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 г. № Ю50, в размере 15570 (Пятнадцать тысяч пятьсот семьдесят) рублей.


2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Борские известия».

 

И. о. Главы администрации

муниципального района Борский                          С. А. Источников




16.01.2014 года в районном Доме культуры прошло совещание межмуниципального отдела МВД России «Богатовский»  по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2013 год. Были озвучены статистические данные, а также проанализирована работа оперативно-служебной деятельности всего отдела. В совещании приняли участие : начальник отдела УУР МВД России по Самарской области полковник полиции Д.Л. Журанкин, заместитель главы администрации Богатовского района Ю.А. Горшков, председатель Собрания Представителей м.р. Богатовский А.В. Немальцев, заместитель главы администрации Борского района И.А. Панарина, председатель Общественного совета при МО МВД России «Богатовский» А.П. Дьячков, председатель Богатовского района суда Н.А. Рогов, личный состав отдела.


С докладом о проделанной работе выступил начальник  МО МВД России «Богатовский» Марат Бадретдинович Канюкаев, который определил основные направления работы отдела в 2014 году. Среди приоритетных задач – обеспечение охраны общественного порядка, повышение уровня профессионального мастерства сотрудников и раскрываемости зарегистрированных преступлений.

Штаб МО МВД России «Богатовский»




Начальник изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых МО МВД России «Богатовский» майор полиции

Усанов Александр Викторович

 

Исполняющий обязанности заместителя начальника МО МВД России «Богатовский» - начальник полиции

Хамидуллов Роман Александрович

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) – начальник отделения УУП и ПДН подполковник полиции

Гречко Сергей Михайлович


Заместитель начальника МО МВД России «Богатовский» - начальник следственного отделения подполковник юстиции

Такмаков Александр Валерьевич

 

Заместитель начальника МО МВД России «Богатовский»

подполковник внутренней службы

Дробжев Сергей Алексеевич




К середине зимы водители, привыкнув к изменившимся погодным условиям, стараются быть осторожнее на заснеженных и скользких дорогах. Тем не менее, помешать безопасному управлению автомобилем могут банальные, но распространенные мифы, в которые часто верят даже опытные водители. Многие знают о них и, возможно, сами являются заложниками одного из таких мнений. Госавтоинспекция рекомендует всем водителям проверить собственную подверженность подобным заблуждениям и сделать верные выводы.


1. МИФ – в условиях снега или гололеда нужно стараться не использовать педаль тормоза. Вместо этого тормозить следует переключением передач.

ФАКТ – все зависит от конкретных условий. Гораздо важнее убедиться, что автомобиль едет прямо, когда скорость увеличивается или снижается. Любые действия водителя при контроле скорости движения должны быть максимально мягкими и плавными.

 

2. МИФ – в случае заноса нужно повернуть руль в сторону заноса.

ФАКТ – нет. Нужно смотреть в том направлении, куда нужно попасть, и направлять машину в эту сторону.

 

3. МИФ – противотуманные фары стоит включать только в случае тумана.

ФАКТ – не только. Пользоваться противотуманными фарами следует в условиях, из-за которых ухудшается видимость не только других транспортных средств, но и собственного автомобиля.

 

4. МИФ – для того, чтобы привести в движение транспортное средство, стоящее в снегу или на льду, нужно сильно жать на педаль газа.

ФАКТ – на самом деле, такие действия могут еще сильнее уплотнить снег и лед под шинами. Вместо этого нужно убедиться, что автомобиль тянут приводные колеса: если передний привод, то необходимо двигаться вперед, если задний – соответственно, назад.

 

5. МИФ – ночью можно ездить быстрее, так как движение менее интенсивное и вероятность попасть в аварию невелика.

ФАКТ – даже если движение не интенсивное, никогда не стоит превышать скорость. Можно столкнуться с другими опасными факторами, такими как плохая или недостаточная видимость. В ночное время велика вероятность сбить человека или животное, на дороге может увеличиться количество водителей, находящихся в наркотическом или алкогольном опьянении.

 

6. МИФ – до тех пор, пока лобовое стекло очищено от снега, все будет в порядке.

ФАКТ – чистить свою машину нужно полностью, и не только для собственной безопасности, но и для безопасности других водителей.

 

7. МИФ – современные автомобильные технологии спасут, если что-то пойдет не так.

ФАКТ – технологии, безусловно, повышают дорожную безопасность. Тем не менее, безопасность прежде всего зависит от водителя. Не нужно полагаться только на технологии, важно всегда соблюдать осторожность при вождении в сложных погодных условиях.

 

8. МИФ – если соблюдать все Правила дорожного движения, то не попадешь в аварию и не собьешь человека.

ФАКТ – конечно, риск попасть в ДТП при таких условиях гораздо ниже. Однако необходимо помнить, что скорость надо выбирать исходя из погодных и дорожных условий. К тому же, зимой видимость зачастую бывает недостаточной, а значит, пешеход может появиться неожиданно для водителя. Поэтому за рулем нужно быть особенно внимательным, предупредительным и осторожным.

 

Госавтоинспекция МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности» начинает социологический опрос в преддверии новой широкомасштабной социальной кампании по безопасности дорожного движения. Всем посетителям официального сайта Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) предлагается принять участие в этой работе и высказать свое мнение относительно наиболее распространенных, на их взгляд, заблуждений, бытующих среди водителей, об управлении автомобилем в зимних условиях.

 

Пресс-служба ГУОБДД МВД России




В связи с повышенным интересом различных СМИ к вопросу разрешения продажи алкогольных напитков на стадионах информируем, что МВД России не разрабатывает проектов нормативных правовых актов, разрешающих продажу спиртных напитков любого рода в местах проведения официальных спортивных соревнований. Кроме того, законопроекты подобной тематики, разрабатываемые иными заинтересованными министерствами и ведомствами, в МВД России на согласование не поступали.

 

В настоящее время на объектах проведения официальных спортивных соревнований деятельность органов внутренних дел Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно которому алкогольные напитки любого рода запрещено проносить в места проведения официальных спортивных соревнований.

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2013 года № 1156 «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», вступившим в силу 20 января 2014 года, введены законодательные запреты на нахождение в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, и пронос алкогольных напитков любого рода, наркотических и токсических веществ и стимуляторов в метах проведения официальных спортивных соревнований.

 

Кроме того, Федеральным законом Российской Федерации от 18 июля 2011 года № 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу федерального закона "об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» не допускается розничная продажа алкогольной продукции на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях.

 

Необходимо отметить, что в 2013 году на территории Российской Федерации проведено 35355 спортивных мероприятий (2012 г. – 31545), в том числе: международных – 2379 (2012 г. – 1918), федерального значения – 10013 (2012 г. – 2379), региональных – 22815 (2012 г. – 190808). Мероприятия данной категории посетило 31,28 млн зрителей (2012 г. – 24,56 млн).


Всего в 2013 года за правонарушения, предусмотренные статьями 20.20 и 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к административной ответственности было привлечено порядка 2 тыс. граждан.

 

Данный показатель вызывает озабоченность на фоне сохранения стойкой тенденции роста преступлений, совершаемых на почве алкогольной и наркотической зависимости. По итогам 2011 года зафиксирован рост на 11,0% и 27,4% соответственно, 2012 году – на 19,6% и 36,4%, в 2013 году на 8,3% и 10,0%.

 

Алкоголизм и наркомания являются одними из главных угроз национальной безопасности. Эти заболевания приводят к преждевременной смерти людей, социальной деградации определенной части общества и, как следствие, ухудшению демографической ситуации, распаду семей, сиротству, росту преступности

 

Пресс-служба ГУОООП МВД России