Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Информация о смертельных случаях

Администрация

Информация о смертельных случаях
30.09.2019 13:22

Администрация муниципального района Борский сообщает о смертельных несчастных  случаях, происшедших в Самарской области:

28.06 2019 на территории городского округа Самара при осуществлении реконструкции автомобильной дороги дорожный рабочий АО «Балтийская строительная компания-СПб» спустился в траншею, подготовленную для прокладки канализационных труб. В этот момент произошло обрушение грунта правой стенки траншеи. Работник скончался под засыпавшим его грунтом.

29.06.2019 начальник участка АО «Металлист Самара» (ОКВЭД 30.30.41 – Производство автоматических космических аппаратов) получил электротравму на рабочем месте, в результате которой скончался в медицинском учреждении 05.07.2019.

04.07.2019 при выполнении работ по утеплению фасада здания произошѐл отказ в работе механизма подъѐма фасадного подъѐмника, в результате чего монтажник ООО «ГДЛ» (25.11 – ОКВЭД Производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей) упал с высоты 4 этажа. Работник был доставлен в медицинское учреждение, где скончался от полученных травм.

11.08.2019 дорожный рабочий ООО Строительная компания «Ладья» во время выполнения работ по регулированию движения транспорта получил травму в результате удара молнии. Работник скончался от полученной травмы по пути в медицинское учреждение.

27.08.2019 на территории муниципального района Кинель-Черкасский при подготовке к выполнению изоляции стыка трубопровода на монтажника наружных трубопроводов (30 лет) ООО «ВолгоЭнергоСтрой» произошло падение элементов стрелы трубоукладчика. В результате полученной травмы работник скончался.

29.08.2019 на территории муниципального района Пестравский при выполнении подсобной работы на зерноскладе произошел наезд погрузчика на главу крестьянско-фермерского хозяйства (55 лет) Пшенин С.И. В результате полученной травмы работник скончался.

05.09.2019 на территории городского округа Самара слесарь электрик Самарского подразделения Куйбышевского отделения ООО «Транспортная ремонтная компания» (ОКВЭД – 33.17 Ремонт и техническое обслуживание прочих транспортных средств и оборудования) при выполнении работ на крыше вагона получил удар в спину движущейся кабиной мостового крана, в результате которого произошло падение работника. Электрик был доставлен в медицинское учреждение, где 19.09.2019 скончался.

26.09.2019 на территории муниципального района Безенчукский машинист самоходного катка АО «Балтийская строительная компания – СПб» (ОКВЭД 42.11 – Строительство автомобильных дорог и автомагистралей) при укладке асфальтобетонного покрытия вышел из кабины и попал под передний валец катка. Работник скончался на месте происшествия.

В целях профилактики аналогичных несчастных случаев предлагаем Вам в своей организации провести организационные мероприятия:

  1. ознакомить работников с информацией о произошедших несчастных случаях,
  2. определить безопасные методы и приемы работ,
  3. назначить ответственных лиц за исправное состояние и безопасную эксплуатацию зданий, сооружений, машин, механизмов, оборудования,
  4. обеспечить контроль за производством работ
  5. особое внимание уделить производству работ на высоте и проведению работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах и мерам профилактики производственного травматизма при выполнении данного вида работ,
  6. обеспечить проведение специальной оценки условий труда,
  7. обеспечить в организации проведение оценки рисков и разработку мероприятий по снижению рисков.